Москву и Зеленоград соединит ветка легкого метро
Новости 8 октября 2009
Новости 8 октября 2009
Москву и Зеленоград соединит ветка легкого метро
Власти Москвы рассматривают идею строительства легкого метро до Зеленограда...
Москву и Зеленоград соединит ветка легкого метро 
Власти Москвы рассматривают идею строительства легкого метро до Зеленограда. Как сообщил в ходе онлайн-конференции мэр Москвы Юрий Лужков, сейчас завершается прокладка линии метрополитена в район Митино, после чего, "если будут средства", город продлит ее за счет ветки легкого метро до Зеленограда.
"Несмотря на то что в проекте федерального бюджета на 2010 г. не предусмотрено денег на строительство метро, мы будем продолжать строить его за счет городских денег", – отметил Ю. Лужков. По его словам, строить легкое метро в три раза дешевле, чем подземное.

Метро будет проходить на шестиметровой высоте. При этом строительство занимает короткое время и не вредит зеленым зонам. "За один год мы сделали линию легкого метро в Бутово", – отметил Ю. Лужков. Кроме того, по его мнению, легкое метро более удобно для строительства на периферии города, тогда как в центре его возведение невозможно. Одновременно с этим руководитель столичного метрополитена Дмитрий Гаев отметил, что строить станцию обычного метро в Зеленограде не планируется.
Комментарии