Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
"Тройка Диалог" может принять участие в финансировании АвтоВАЗа
"Тройка Диалог" может принять участие в финансировании АвтоВАЗа
Новости 8 октября 2009
Новости 8 октября 2009
"Тройка Диалог" может принять участие в финансировании АвтоВАЗа
Компания "Тройка Диалог" не исключает возможности участия в докапитализации АвтоВАЗа...
Тройка Диалог может принять участие в финансировании АвтоВАЗа 
Компания "Тройка Диалог" не исключает возможности участия в докапитализации АвтоВАЗа. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил журналистам председатель совета директоров "Тройки Диалог" Рубен Варданян. "Для нас оба варианта возможны – и размытие (доли в АвтоВАЗе), и участие (в докаптализации)", – сказал Р. Варданян.
По словам Р. Варданяна, несмотря на все сложности, у АвтоВАЗа есть будущее – оно будет болезненным, но оно есть. "Это неизбежный процесс – АвтоВАЗ должен быть реорганизован, причем не только с точки зрения числа рабочих, но и с точки зрения модели автоконцерна", – отметил он. Р. Варданян добавил, что у менеджмента предприятия есть все возможности, чтобы провести необходимые изменения.

В настоящее время "Тройка Диалог" владеет 25% плюс одной акцией автоконцерна, аналогичные доли у альянса Renault-Nissan и госкорпорации "Ростехнологии". Оставшийся пакет акций (чуть менее 25%) распределен среди физических лиц.
Премьер-министр РФ Владимир Путин ранее заявлял, что все акционеры должны принять участие в финансировании АвтоВАЗа, иначе их доля в капитале компании может быть пересмотрена.
Комментарии