Autonews
Новости

Эксперты назвали план Magna по спасению Opel "рискованным"

Консалтинговая компания Pricewaterhouse Сoopers по поручению правительства Германии изучила план санации Opel, представленный Magna...
Эксперты назвали план Magna по спасению Opel рискованным
Эксперты назвали план Magna по спасению Opel рискованным
Консалтинговая компания Pricewaterhouse Сoopers по поручению правительства Германии изучила план санации Opel, представленный Magna, и обнаружила в нем значительные риски, пишет сегодня деловая газета "РБК daily". Как сообщили источники, близкие к переговорам, экспертов из консалтинговой компании не устраивает планирование сбыта, которое содержит "слишком высокую планку продаж и чрезмерные риски нарушения плана". Таким образом, по мнению PwC, концепция санации, представленная Magna, "не особенно надежна" и предусматривает слишком мало возможностей для снижения требований.

Но в целом консалтинговая компания одобрила план, предложенный австрийско-канад­ским производителем автокомпонентов. Оценка PwC гласит: "В основном санация возможна". Положительное заключение экспертов позволяет надеяться на то, что Opel получит госпомощь в размере до 4,5 млрд евро, переговоры о предоставлении которой должны завершиться в ближайшие недели.