Autonews
Новости

Сбербанк пообещал помочь АвтоВАЗу деньгами

Г. Греф: Участие Renault в поддержке АвтоВАЗа повышает шансы на успех его реструктуризации...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Сбербанк пообещал помочь АвтоВАЗу деньгами
Сбербанк пообещал помочь АвтоВАЗу деньгами 
Участие Renault в поддержке АвтоВАЗа повышает шансы на успех его реструктуризации. Такое мнение высказал глава Сбербанка Герман Греф, выступая на Втором международном форуме по нанотехнологиям. "Если будет такой партнер, как Renault, шансы на успех значительно выше", – заявил он. Г. Греф также отметил, что Сбербанк приветствует решение Renault инвестировать в развитие АвтоВАЗа. Он отметил, что заявления в таких компаниях уже считаются решениями.
По словам Г. Грефа, Сбербанк также намерен участвовать в финансовой поддержке АвтоВАЗа. "Мы готовы будем участвовать в финансовом оздоровлении АвтоВАЗа, как только будет представлен бизнес-план и программа реструктуризации. Пока мы его не имеем, поэтому я не могу это комментировать", – заключил Г. Греф.

Как сообщал ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, комментируя итоги состоявшейся в понедельник встречи премьер-министра России Владимира Путина и акционеров АвтоВАЗа, компания Renault подтвердила свои планы в отношении АвтоВАЗа и готова инвестировать в развитие завода. По его словам, Renault "не собирается уступать", она готова предоставить свой опыт, технологии и оказать помощь в последующем трудоустройстве увольняемых с АвтоВАЗа работников.