Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Дождь над Сузукой испортил начало Гран-при Японии
Автоспорт: Дождь над Сузукой испортил начало Гран-при Японии
Новости 2 октября 2009
Новости 2 октября 2009
Автоспорт: Дождь над Сузукой испортил начало Гран-при Японии
Проливные дожди, обрушившиеся на автодром Сузука в пятницу, помешали пилотам "Формулы-1" провести полноценные свободные заезды...
Дождь над Сузукой испортил начало Гран-при Японии 
Проливные дожди, обрушившиеся на автодром Сузука в пятницу, помешали пилотам "Формулы-1" провести полноценные свободные заезды перед Гран-при Японии. Первая сессия проходила на мокром после дождя асфальте, спровоцировавшем несколько вылетов, – к счастью, без тяжелых последствий. Лучшее время в ней (1:40,356) показал пилот McLaren Mercedes Хейкки Ковалайнен.

После обеда (по местному времени) погода ухудшилась еще больше: то усиливавшийся, то ослабевавший дождь привел к появлению настоящих рек воды в некоторых поворотах трека. Столкнувшись с эффектом аквапланирования, гонщики вернулись в боксы и провели там почти всю 1,5-часовую сессию, выехав только на последних 15 минутах отпущенного времени. На мокрой трассе и с использованием дождевой резины время на круге ухудшилось на 7 секунд; лучший результат – на счету Адриана Сутила из Force India.
Синоптики обещают ненастный уик-энд в префектуре Мие, где расположен автодром Сузука, так что полученные сегодня данные должны помочь инженерам в планировании воскресной гонки.
Комментарии