Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Правительство утвердило новые правила классификации автодорог
Правительство утвердило новые правила классификации автодорог
Новости 2 октября 2009
Новости 2 октября 2009
Правительство утвердило новые правила классификации автодорог
Правительство РФ утвердило правила классификации автодорог в России...
Правительство утвердило новые правила классификации автодорог 
Правительство РФ утвердило правила классификации автодорог в России, сообщает ИА "Транспорт сегодня". В соответствии с правилами, автодороги разделены на три класса: автомагистраль, скоростная автодорога и обычная (не скоростная) автодорога. Кроме того, документ разделяет дороги на категории в соответствии с транспортно-эксплуатационными характеристиками и потребительскими свойствами.
Автомобильные дороги по транспортно-эксплуатационным характеристикам и потребительским свойствам разделяют на категории в зависимости от: общего числа полос движения; ширины полосы движения; ширины обочины; наличия и ширины разделительной полосы; типа пересечения с автомобильной дорогой и доступа к автомобильной дороге. Отнесение эксплуатируемых автомобильных дорог к категориям автомобильных дорог осуществляется в соответствии с основными показателями транспортно-эксплуатационных характеристик и потребительских свойств.

Отнесение автомобильной дороги необщего пользования соответственно федерального, регионального или межмуниципального и местного значения к категории может осуществляться в соответствии с иными показателями, установленными соответственно федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находится автомобильная дорога, исполнительным органом государственной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления.
Классификация и отнесение автомобильной дороги к категории осуществляется по результатам оценки технического состояния автомобильной дороги, проводимой в порядке, установленном Министерством транспорта РФ: в отношении автодороги общего пользования федерального значения – Федеральным дорожным агентством; в отношении автодороги необщего пользования федерального значения – федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находится дорога; в отношении автодороги регионального или межмуниципального значения – исполнительным органом государственной власти субъекта РФ; в отношении автодороги местного значения – органом местного самоуправления; в отношении частной автодороги – собственником частной автодороги.
Классификация и отнесение автомобильной дороги федерального значения к категории осуществляется в течение 30 дней со дня приемки результатов работ по оценке технического состояния автодороги.
Комментарии