Р. Нургалиев: Праворульными машинами управлять сложнее
Новости 30 сентября 2009
Новости 30 сентября 2009
Р. Нургалиев: Праворульными машинами управлять сложнее
Глава МВД РФ: Автомобили с правым рулем требуют более высокой квалификации водителя, чем с левым...
Рашид Нургалиев 
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что, по его мнению, управление автомобилем с правым рулем требует более высокой квалификации водителя, чем с левым. "Я приехал во Владивосток и увидел, что здесь большинство машин имеют правый руль, и они требуют лучших навыков безопасного вождения, нежели транспорт с левым рулем", – цитирует слова министра
По словам главы МВД, ежегодно на дорогах России гибнут 30 тыс. человек, а около 250 тыс. получают травмы разной тяжести или остаются инвалидами. Руководство страны возлагает надежды на федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 гг.". Так, в рамках целевой программы во Владивостоке создан федеральный экспериментальный детский автогород во всероссийском детском центре "Океан". На данный момент в России всего три таких автогорода.

В рамках рабочего визита во Владивосток министр внутренних дел России посетил экспериментальный автогород, осмотрел оборудование, принял участие в церемонии награждения юных дорожных инспекторов. Автогород в ВДЦ "Океан" построен в 2008 г., его площадь – 3,5 тыс. кв. м, комплекс включает четыре учебных класса и автодром. На территории установлено около 80 дорожных знаков, нанесена дорожная разметка, возведены мост и туннель, а также учебный комплекс автогорода, где размещены классы с автотренажерами, компьютерами, наглядными пособиями.
Практические занятия по вождению проходят на трех специально приобретенных автомобилях Renault Logan, все они с левым рулем. Всего за год здесь будут проходить обучение около 8 тыс. школьников в возрасте от 11 до 17 лет из разных субъектов Российской Федерации. Цель создания автогорода – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Всего в России планируется создать семь таких комплексов – по одному в каждом федеральном округе.
Комментарии