Автоспорт: Оскорбленный Бриаторе будет мстить FIA
Автоспорт: Оскорбленный Бриаторе будет мстить FIA
Новости 23 сентября 2009
Новости 23 сентября 2009
Автоспорт: Оскорбленный Бриаторе будет мстить FIA
Экс-руководитель ING Renault F1 Team Флавио Бриаторе, пожизненно дисквалифицированный Всемирным советом по автоспорту в минувший понедельник, не намерен покорно принимать наказание...
Оскорбленный Бриаторе будет мстить FIA 
Экс-руководитель ING Renault F1 Team Флавио Бриаторе, пожизненно дисквалифицированный Всемирным советом по автоспорту в минувший понедельник, не намерен покорно принимать наказание. Как пишет британская Mirror со ссылкой на близкие к опальному миллионеру источники, 59-летний итальянец планирует выдвинуть к FIA встречный иск о защите чести и достоинства (напомним, что во время слушаний Бриаторе так ни разу и не признал своей вины), а при поражении – организовать альтернативный, неподконтрольный FIA автомобильный чемпионат. Правда, владелец коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоун считает эту задачу безнадежной. По его мнению, у FIA слишком прочные связи с большинством трасс и ключевыми фигурами. "Он не смог организовать альтернативную серию, когда эта идея была популярна, а сейчас будет гораздо сложнее найти сторонников", – отметил Экклстоун в интервью Times.

Напомним, что за организацию намеренной аварии Нельсиньо Пике во время Гран-при Сингапура 2008 года Флавио Бриаторе был присужден к самому строгому за всю историю FIA наказанию. Ему пожизненно запрещено не только занимать любую должность в команде, участвующей в любом чемпионате под эгидой FIA, но даже и посещать такие гонки в качестве частного лица. Кроме того, будет лишен суперлицензии любой гонщик, чьим менеджером он будет выступать, – а только в "Формуле-1" возглавляемая Бриаторе компания FFBB ведет дела Хейкки Ковалайнена, Марка Уэббера, Ромэна Грожана и Луки ди Грасси. Сейчас всем этим спортсменам придется в срочном порядке искать себе новых управляющих делами. По предварительным оценкам, из-за наказания FIA Бриаторе лишится примерно 10 млн евро дохода в год.
Комментарии