Autonews
Новости

Автоспорт: Оскорбленный Бриаторе будет мстить FIA

Экс-руководитель ING Renault F1 Team Флавио Бриаторе, пожизненно дисквалифицированный Всемирным советом по автоспорту в минувший понедельник, не намерен покорно принимать наказание...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Оскорбленный Бриаторе будет мстить FIA
Оскорбленный Бриаторе будет мстить FIA 
Экс-руководитель ING Renault F1 Team Флавио Бриаторе, пожизненно дисквалифицированный Всемирным советом по автоспорту в минувший понедельник, не намерен покорно принимать наказание. Как пишет британская Mirror со ссылкой на близкие к опальному миллионеру источники, 59-летний итальянец планирует выдвинуть к FIA встречный иск о защите чести и достоинства (напомним, что во время слушаний Бриаторе так ни разу и не признал своей вины), а при поражении – организовать альтернативный, неподконтрольный FIA автомобильный чемпионат. Правда, владелец коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоун считает эту задачу безнадежной. По его мнению, у FIA слишком прочные связи с большинством трасс и ключевыми фигурами. "Он не смог организовать альтернативную серию, когда эта идея была популярна, а сейчас будет гораздо сложнее найти сторонников", – отметил Экклстоун в интервью Times.

Напомним, что за организацию намеренной аварии Нельсиньо Пике во время Гран-при Сингапура 2008 года Флавио Бриаторе был присужден к самому строгому за всю историю FIA наказанию. Ему пожизненно запрещено не только занимать любую должность в команде, участвующей в любом чемпионате под эгидой FIA, но даже и посещать такие гонки в качестве частного лица. Кроме того, будет лишен суперлицензии любой гонщик, чьим менеджером он будет выступать, – а только в "Формуле-1" возглавляемая Бриаторе компания FFBB ведет дела Хейкки Ковалайнена, Марка Уэббера, Ромэна Грожана и Луки ди Грасси. Сейчас всем этим спортсменам придется в срочном порядке искать себе новых управляющих делами. По предварительным оценкам, из-за наказания FIA Бриаторе лишится примерно 10 млн евро дохода в год.