Autonews
Новости

Honda получила награду за создание водородомобиля FCX Clarity

В рамках 11-го международного симпозиума Гроува, посвященного топливным элементам, японская автомобилестроительная компания Honda Motor удостоилась престижной награды Grove Medal за достижения в развитии водородных технологий и создание автомобиля на водородных топливных элементах – FCX Clarity...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Honda FCX Clarity
Honda FCX Clarity 
В рамках 11-го международного симпозиума Гроува, состоявшегося в Лондоне и посвященного топливным элементам, японская автомобилестроительная компания Honda Motor удостоилась престижной награды Grove Medal за достижения в развитии водородных технологий и создание автомобиля на водородных топливных элементах – FCX Clarity.

Honda FCX Clarity в 2-3 раза превосходит традиционные автомобили с двигателем внутреннего сгорания и в 1,5 раза – ныне существующие гибридные машины. Использование водорода в качестве топлива позволяет избавиться не только от вредных выбросов, например углекислого газа, но и от вибрации и шума.
"Для нас большая честь получить такую престижную награду. Мы в Honda верим, что такой автомобиль, как FCX Clarity, экологически чистый, но с высокими динамическими характеристиками, может стать решающим фактором в борьбе с глобальным потеплением и загрязнением атмосферы", – заявил на церемонии награждения Юджи Кавагучи, директор Honda R&D Ltd.