Autonews
Новости

В сентябре автопродажи упадут до 30-летнего минимума

Продажи новых легковых автомобилей в США в сентябре 2009 года существенно упадут, понизив прогноз по продажам на год до 28-летнего минимума...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В сентябре автопродажи упадут до 30-летнего минимума
В сентябре автопродажи упадут до 30-летнего минимума 
Продажи новых легковых автомобилей в США в сентябре 2009 года существенно упадут, понизив прогноз по продажам на год до 28-летнего минимума. Такие выводы сделало маркетинговое агентство Edmunds, проанализировав динамику дилерских сделок за первые три недели после окончания программы "Наличные за автохлам". По прогнозам экспертов, по итогам сентября прогноз автопродаж на год составит всего 8,8 млн единиц, что почти в два раза меньше, чем в 2007 году (16,2 млн единиц). Ниже этого в истории автомобильной статистики США прогноз опускался всего один раз – в декабре 1981 года.

Аналитики Edmunds не исключают, что в последние месяцы 2009 года прогноз может ухудшиться еще больше, поскольку пока "остаточный эффект" от программы господдержки еще продолжает сказываться на статистике. Минфин США продолжает визировать запоздавшие заявки дилеров на возврат бонусных сумм, и на прошлой неделе такие заявки все еще составляли более 3% от числа зарегистрированных сделок.