Autonews
Новости

Renault условно отстранили от участия в "Формуле-1"

Международная федерация автоспорта (FIA) на два года условно отстранила французскую команду Renault от участия в чемпионате мира "Формула-1" из-за инцидента на прошлогоднем Гран-при Сингапура...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Renault условно отстранили от участия в Формуле-1
Renault условно отстранили от участия в Формуле-1 
Международная федерация автоспорта (FIA) на два года условно отстранила французскую команду Renault от участия в чемпионате мира "Формула-1" из-за инцидента на прошлогоднем Гран-при Сингапура. Напомним, что FIA обвиняла конюшню в том, что она велела своему пилоту Нельсиньо Пике разбить машину на 14-м круге гонки, чтобы дальнейшая ситуация позволила его напарнику Фернандо Алонсо выиграть этап.
В прошлый понедельник Всемирный совет по автоспорту разбирал обстоятельства схода Пике. Renault могла быть исключена из "Формулы-1" и оштрафована на внушительную сумму, однако FIA решила ограничиться условной дисквалификацией команды до конца 2011 года. Однако если в течение этого срока конюшня будет вновь уличена в подобных нарушениях, ее действительно дисквалифицируют.

Напомним, что неделю назад в отставку были отправлены управляющий директор Renault Флавио Бриаторе и Пэт Симондс, занимавший должность главы инженерного департамента команды. Такой поступок многие сочли косвенным свидетельством того, что Бриаторе участвовал в подтасовке результатов гонки и что обвинения в адрес команды справедливы.