Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Федеральные трассы "Дон" и "Беларусь" передадут в ведение "Автодора"
Федеральные трассы "Дон" и "Беларусь" передадут в ведение "Автодора"
Новости 18 сентября 2009
Новости 18 сентября 2009
Федеральные трассы "Дон" и "Беларусь" передадут в ведение "Автодора"
Минтранс РФ: В правительство направлен список кандидатов в наблюдательный совет компании "Автодор"...
Федеральные трассы Дон и Беларусь передадут в ведение Автодора 
Список кандидатов в наблюдательный совет компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") направлен в правительство. Об этом в рамках VIII Международного инвестиционного форума "Сочи-2009" сообщил заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров. "Готов перечень членов наблюдательного совета, он направлен в правительство", – сказал он.
О. Белозеров напомнил, что в наблюдательный совет компании входят 12 членов (семеро – по представлению правительства РФ, четверо – по представлению Федерального собрания РФ, один – по представлению Счетной палаты РФ). По словам О. Белозерова, в качестве кандидатов от Совета Федерации в его состав предложены председатель комиссии по естественным монополиям Николай Рыжков и председатель комиссии по бюджету Евгений Бушмин, от Госдумы – председатель комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум и председатель комитета по транспорту Сергей Шишкарев, от Счетной палаты – аудитор Михаил Бесхмельницын. "Обязательно в наблюдательный совет войдет министр (министр транспорта РФ Игорь Левитин. – Прим. ред.)", – отметил О. Белозеров. Наблюдательный совет компании утверждается правительством РФ сроком на четыре года.

О. Белозеров также сообщил, что готовится финплан "Автодора" на 2010 г. и перечень дорог, которые будут переданы создаваемой компании. В частности, в этот перечень войдут трассы М-1 "Беларусь", М-4 "Дон" и все проекты, которые находятся в Инвестфонде, в том числе трасса Москва – Санкт-Петербург.
Напомним, что компания "Российские автомобильные дороги" создается для управления инвестиционно привлекательными автомобильными дорогами федерального значения, которые будут переданы ей в доверительное управление. В управление "Автодора" предлагается передать 18,3 тыс. км автомобильных дорог федерального значения, в том числе 6,1 тыс. км – для создания сети автомагистралей и скоростных дорог и 12,2 тыс. км – с целью приведения в нормативное состояние автомобильных дорог федерального значения, работающих в режиме перегрузки.
Комментарии