Autonews
Новости

Автоспорт: Бриаторе и Симондса могут отдать под суд в Сингапуре

Потеря работы может быть не единственным и далеко не самым тяжелым последствием "сингапурского скандала" для Флавио Бриаторе и Пэта Симондса...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Флавио Бриаторе
Флавио Бриаторе 
Потеря работы может быть не единственным и далеко не самым тяжелым последствием "сингапурского скандала" для Флавио Бриаторе и Пэта Симондса. Как пишет британская Daily Telegraph, два бывших руководителя команды Renault в "Формуле-1" в понедельник будут заслушаны на заседании Всемирного совета по автоспорту, который решит их судьбу. По данным инсайдеров газеты, Бриаторе и Симондс могут быть дисквалифицированы пожизненно, после чего в "Формуле-1" они не смогут ни управлять командами, ни быть менеджерами гонщиков, ни даже работать рядовыми сотрудниками.

Но и это еще не самое страшное. Экс-менеджеров могут ждать сразу несколько судебных исков: от властей Сингапура – за создание опасной ситуации в гонке, от Фелипе Массы – за то, что события того Гран-при помешали ему стать чемпионом в прошлом году, и наконец, от Renault – за подрыв репутации концерна. Однако пока такие предположения – не более чем слухи.
Напомним, что FIA начала расследование в отношении коммерческого и спортивного директоров команды Renault в связи с событиями Гран-при Сингапура 2008 года. По информации, предоставленной Нельсоном Пике, в той гонке его заставили нарочно разбить машину, чтобы Фернандо Алонсо смог воспользоваться ситуацией на трассе и победить.