Autonews
Новости

Aston Martin показал серийную версию спорткара Rapide

Британский производитель люксовых автомобилей Aston Martin показал на международном мотор-шоу во Франкфурте серийную версию пятидверного суперкара Rapide...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Aston Martin Rapide
Aston Martin Rapide 
Британский производитель люксовых автомобилей Aston Martin показал на международном мотор-шоу во Франкфурте серийную версию пятидверного суперкара Rapide. Внешне автомобиль повторяет концепт-кар, представленный в 2006 году на автошоу в Детройте. В частности, машина получила такие же биксеноновые фары со встроенными светодиодами, спрятанные в боковые стойки дверные ручки, и 20-дюймовые колесные диски из легких сплавов с шинами Bridgestone Potenza.


Салон спорткара отделан кожей и деревом грецкого ореха. Здесь установлена система автоматического климат-контроля, настраиваемого индивидуально для каждого из четырех сидений, светодиодная подсветка приборной панели, навигатор, беспроводная связь Bluetooth и аудиосистема W Bang & Olufsen BeoSound с USB-портом и возможностью подключения iPod. Объем багажника Aston Martin Rapide составляет 301 л., а со сложенными сиденьями – 750 л.
Под капотом автомобиля установлен шестилитровый 12-цилиндровый двигатель мощностью 470 л.с., максимальный крутящий момент которого достигает 600 Нм. Rapide с шестискоростной коробкой передач Touchtronic 2 разгоняется до 100 км/ч за 5,3 сек., а его максимальная скорость равна 303 км/ч. Габариты спорткара составляют 5019 мм в длину, 1360 мм в ширину. Построена машина на фирменной платформе Aston Martin V/H, сделанной из алюминия. Стоимость модели пока не сообщается.