Autonews
Новости

Глава GM: Opel станет прибыльным к 2011 году

Глава GM: Подписание соглашения о продаже Opel ожидается в начале октября 2009 г...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фриц Хендерсон
Фриц Хендерсон 
Подписание соглашения о продаже немецкого автопроизводителя Opel консорциуму во главе с канадской Magna ожидается в начале октября 2009 г., заявил глава американского автомобильного концерна General Motors Фриц Хендерсон. Это означает, что сделка может быть закрыта уже к концу ноября 2009 г., отметил он, добавив при этом, что она может затянуться и еще на месяц, передает (С) Reuters. Глава GM также заявил, что возможное решение Сбербанка продать свою долю в Opel группе "ГАЗ" для него "не проблема".
Говоря о финансовых результатах Opel, глава GM заявил, что убытки немецкой компании в 2010 г. будут существенно ниже, чем в 2009 г., при этом в 2011 г. компания сможет принести прибыль. Что касается самого GM, то Ф. Хендерсон ожидает, что автоконцерн в 2010 г. достигнет уровня безубыточности.

Как отметил Ф. Хендерсон, завод Opel в г. Антверпен (Нидерланды) может быть закрыт, однако по данному вопросу окончательное решение пока не принято. При этом глава GM назвал обоснованными планы Magna сократить 10,5 тыс. рабочих мест в ходе реструктуризации Opel.
Напомним, 10 сентября 2009 г. совет директоров General Motors одобрил продажу 55% акций Opel консорциуму, куда входят канадская Magna и российский Сбербанк. При этом самому GM будут принадлежать 35% немецкой компании, а еще 10% акций отойдут сотрудникам Opel.