Autonews
Новости

22 сентября в Москве пройдет "День без автомобиля"

Ю. Лужков подписал распоряжение о проведении "Дня без автомобиля" 22 сентября...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ю. Лужков подписал распоряжение о проведении Дня без автомобиля
Ю. Лужков подписал распоряжение о проведении Дня без автомобиля 
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о проведении "Дня без автомобиля" 22 сентября 2009 г., сообщили в правительстве столицы. В документе отмечается, что проведение такой акции позволит повысить привлекательность наземного городского пассажирского транспорта и снизить транспортную нагрузку на улично-дорожную сеть.
Для проведения акции в городе дополнительно пустят 350 автобусов, трамваев и троллейбусов. В этот день некоторые столичные чиновники поедут на работу в общественном транспорте, чтобы своим примером пригласить граждан пересесть на автобусы и троллейбусы. Столичные власти также приняли решение сократить стоимость проезда в наземном общественном транспорте вдвое.

"День без автомобиля" – уже не первая крупная акция за последнее время, призванная привлечь внимание москвичей к экологическим проблемам города. В марте текущего года в столице прошел "Час Земли", когда горожан призвали отключить свет и электроприборы. По словам мэра Москвы Ю. Лужкова, эта акция позволила сэкономить 20% электроэнергии, обычно потребляемой за час. При этом изначально предполагалось сэкономить не более 2%. В этой связи первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин подписал распоряжение, согласно которому "Час Земли" в Москве будет проводиться ежегодно.