Средств РСА для выплат по ОСАГО хватит только на полгода
Новости 15 сентября 2009
Новости 15 сентября 2009
Средств РСА для выплат по ОСАГО хватит только на полгода
Средств Российского союза автостраховщиков (РСА) на выплаты по ОСАГО клиентам обанкротившихся страховых компаний хватит лишь до конца первого квартала 2010 года...
Средств РСА для выплат по ОСАГО хватит только на полгода 
Средств Российского союза автостраховщиков (РСА) на выплаты по ОСАГО клиентам обанкротившихся страховых компаний хватит лишь до конца первого квартала 2010 года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на вице-президента РСА Андрея Батуркина. В РСА действуют два фонда. Один фонд предназначен для выплат (по ОСАГО) на случай банкротства или отзыва лицензии у страховых компаний, второй – для выплат, если виновник ДТП неизвестен. На 1 сентября 2009 года остаток средств в фонде на случай банкротства составляет 1,892 млрд рублей, в другом фонде – 6,55 млрд рублей.
По словам А. Батуркина, за восемь месяцев 2009 года РСА выплатил 1,547 млрд рублей, обслужив более 41 тыс. клиентов. В июле-августе Союз автостраховщиков выплачивал по 400 млн рублей ежемесячно.

"Если у нас все будет идти по тому сценарию, который закладывается сейчас, то фонда гарантийных выплат хватит до конца первого квартала. После этого денег в фонде не будет, и платить будет не из чего", – сказал А. Батуркин.
Он также сообщил, что если объединить два действующих в РСА фонда, то средств на выплаты хватит до конца второго квартала 2011 года. По его словам, Союз автостраховщиков обратился в Министерство финансов РФ с инициативой до конца 2009 года объединить фонды. "Когда средства в одном фонде заканчиваются, то можно будет использовать средства из другого фонда", – добавил А. Батуркин. Кроме того, РСА рассматривает возможность увеличения отчислений страховых компаний – участников союза, сокращения штата РСА.
Комментарии