Autonews
Новости

Германия выделит 600 млн евро на развитие российского автопрома

Германия намерена выделить более 600 млн евро из государственной помощи концерну Opel, составляющей 4,5 млрд евро, на развитие автопрома в России...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Германия выделит 600 млн евро на развитие российского автопрома
Германия выделит 600 млн евро на развитие российского автопрома 
Германия намерена выделить более 600 млн евро из государственной помощи концерну Opel, составляющей 4,5 млрд евро, на развитие автопрома в России. Как сообщил накануне член временного правления Opel Дирк Пфайль, "в соответствии с планом Magna, более 600 млн евро предполагается направить на модернизацию автомобилестроительной отрасли в России". "Это означает, что немецкий опыт скоро будет перенесен в Россию и рабочие места здесь впоследствии будут сокращены", – добавил он. В свою очередь, Magna пока отказывается от комментариев. Ожидается, что все детали данного вопроса будут оговорены к концу ноября с. г., передает (С) Reuters со ссылкой на немецкие СМИ.

Между тем Magna и российские члены возглавляемого ею консорциума уже предложили сократить около 10 тыс. сотрудников Opel в Европе с тем, чтобы уже с 2011 года концерн начал вновь приносить прибыль. Как заявили представители австрийско-канадской компании, всего под сокращение попадут около 10,5 тыс. сотрудников Opel, 4,5 тыс. из которых работают в Германии.
В свою очередь, председатель контрольного совета Adam Opel GmbH и глава европейского отделения General Motors Co. Карл-Питер Форстер заявил, что до сих пор нерешенным остается вопрос о сокращении размеров и количества предприятий Opel. По его словам, здесь возможны два варианта развития событий: сокращение размера заводов или закрытие некоторых из них. Однако он уверил, что завод Opel в немецком г. Бохум, который нередко называется в числе основных кандидатов на закрытие, "в абсолютной безопасности".
Решения по поводу распределения производственных мощностей и сокращения сотрудников в Opel ожидают и другие европейские страны, включая Великобританию, Бельгию и Испанию, которые впоследствии могут также принять участие в финансировании компании. Премьер-министр немецкой федеральной земли Гессен, где находится основной завод Opel, Роланд Кох заявил: "Я абсолютно убежден в том, что британцы и испанцы примут участие в финансировании". При этом в Magna заявили, что могут закрыть заводы Opel в бельгийском г. Антверпен и британском г. Лутон, если предприятиям не удастся заключить новые контракты и использовать, таким образом, свои производственные мощности.