ГАЗ оспорит решение суда о взыскании 1,16 млрд рублей в пользу НЛМК
Новости 4 сентября 2009
Новости 4 сентября 2009
ГАЗ оспорит решение суда о взыскании 1,16 млрд рублей в пользу НЛМК
Группа "ГАЗ" намерена оспорить решение суда о взыскании с группы 1,16 млрд рублей в пользу ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК)...
Группа "ГАЗ" намерена оспорить решение суда о взыскании с группы 1,16 млрд рублей в пользу ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК). Об этом сообщает пресс-служба группы. "Со всеми поставщикам, перед которыми у компании есть задолженность, группа "ГАЗ" находится в конструктивном диалоге. И тот факт, что мы достигли с ними договоренностей о реструктуризации задолженности, свидетельствует об исключительно цивилизованном подходе нашей компании к урегулированию данных вопросов. Мы считаем, что с НЛМК и на этой стадии все еще возможен конструктивный диалог", – отметила заместитель председателя правления группы "ГАЗ" Елена Матвеева.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Липецкой области полностью удовлетворил иск ОАО "НЛМК" к группе "ГАЗ". Судом вынесено решение о взыскании с УК "Группа "ГАЗ" и с ОАО "Горьковский автомобильный завод" солидарно суммы 1,087 млрд рублей долга и 73 млн рублей пени в целях погашения просроченной задолженности за металлопродукцию общим объемом 38,8 тыс. т, произведенную ОАО "НЛМК" и отгруженную в адрес предприятий группы "ГАЗ" в соответствии с подписанными в 2008 году контрактами.
Напомним, в ноябре 2008 года в НЛМК сообщили, что меткомбинат прекратил поставки проката группе "ГАЗ" из-за высокого уровня просроченной дебиторской задолженности. В настоящее время группа остается единственным крупным должником ОАО "НЛМК", который не предпринимает действий по погашению задолженности.
Комментарии