Autonews
Новости

Купе и кабриолет MINI пойдут в серию

Сегодня председатель правления концерна BMW AG Норберт Райтхофер официально заявил, что купе и родстер MINI будут запущены в серийное производство...
Сегодня председатель правления концерна BMW AG Норберт Райтхофер официально заявил, что купе и родстер MINI будут запущены в серийное производство. Оба автомобиля будут собираться на заводе британской марки в Оксфорде. Дата запуска производства моделей, которые пополнят линейку MINI, состоящую из хэтчбека, кабриолета и кроссовера, будет сообщена позже.

Напомним, что MINI до сих пор не показала даже концептуальные версии автомобилей. Их дебют запланирован на международное мотор-шоу во Франкфурте, которое стартует 15 сентября. Двухместное купе и его открытая версия будут оснащаться бензиновым турбодвигателем от подразделения John Cooper Works объемом 1,6 л и мощностью 211 л.с., чей максимальный крутящий момент составляет 260 Нм. Возможно, автомобили получат также дизельный агрегат объемом 1,6 л и мощностью 175 л.с. Более подробная информация будет озвучена на автосалоне в Германии.