Autonews
Новости

Суд начинает рассмотрение дела о банкротстве "ИжАвто"

Арбитражный суд Удмуртской республики сегодня начнет рассмотрение заявления о собственном банкротстве ОАО "ИжАвто"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Арбитражный суд Удмуртской республики
Арбитражный суд Удмуртской республики 
Арбитражный суд Удмуртской республики сегодня начнет рассмотрение заявления о собственном банкротстве ОАО "ИжАвто", входящего в пятерку крупнейших производителей легковых автомобилей в России, передает РИА "Новости". Как следует из материалов базы данных суда, заявление о банкротстве предприятие подало 6 августа этого года. В нем компания просила назначить арбитражным управляющим предприятия Рашида Загидуллина, входящего в казанскую "Гильдию арбитражных управляющих".
По данным Счетной палаты РФ, бухгалтерский баланс "ИжАвто" в 2007, 2008 годах и первом квартале 2009 года имел неудовлетворительную структуру. Начиная с третьего квартала 2008 года деятельность компании была убыточной. В целом за 2008 год убыток составил 908,1 миллиона рублей, за первый квартал 2009 года он увеличился до 1,3 миллиарда рублей, говорится в докладе СП о результатах проверки деятельности предприятия.

"ИжАвто" выпускает автомобили Иж-27175, ВАЗ-2104, собирает машины KIA Spectra и KIA Sorento. Мощность завода составляет 220 тысяч автомобилей в год. По данным Минпромторга РФ, в первом полугодии 2009 года "ИжАвто" по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократило выпуск легковых автомобилей почти на 70%, грузовых – на 31%.