Autonews
Новости

Правительство потратит полмиллиарда на машины для чиновников

Управление делами президента объявило тендер на закупку автомобилей для федеральных чиновников общей стоимостью почти 502 млн рублей...
Управление делами президента объявило тендер на закупку автомобилей для федеральных чиновников общей стоимостью почти 502 млн рублей, пишет газета "Коммерсантъ". Согласно информации официального сайта РФ, созданного Минэкономразвития для размещения заказов на товары и услуги для федеральных нужд, ФГУ "Транспортный комбинат "Россия", подведомственное управлению делами президента России, намерено закупить 40 седанов представительского класса BMW 750iL, 50 штук BMW 525i, столько же Ford Mondeo, а также по два десятка микроавтобусов Ford Transit и автобусов Hyundai Universe Luxury.

Как рассказал изданию пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков, это плановая закупка, так как часть машин ежегодно меняется. Автопарк управделами обновляется раз в три-четыре года, причем срок эксплуатации автомобиля зависит еще и от пробега, пояснил он. Кому именно из федеральных чиновников достанутся новые иномарки, пока неизвестно.