Autonews
Новости

В Петербурге задержана банда милиционеров-угонщиков

В Санкт-Петербурге судят банду угонщиков дорогих иномарок, сформированную сотрудниками милиции...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу направило в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении преступной группировки, созданной старшим оперуполномоченным УВД по Центральному району города. Как сообщает пресс-служба следственного управления, участникам банды инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц в особо крупном размере), ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), ч. 1 ст. 326 (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства) и ч. 3 ст. 327 (подделка и использование поддельных документов) УК РФ.

Всего по делу проходят шесть человек. Всем им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Как сообщает ведомство, участники группы изобличены в шести эпизодах преступной деятельности, совершенных на территории Петербурга.
Как установило следствие, подполковник милиции организовал банду для хищения дорогостоящих автомобилей иностранного производства и дальнейшего их сбыта. При этом сотрудник УВД обеспечивал безопасность участников группировки, контролируя оперативную обстановку в местах совершаемых преступлений и уничтожая вещественные доказательства преступной деятельности банды.