Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Петербурге задержана банда милиционеров-угонщиков
В Петербурге задержана банда милиционеров-угонщиков
Новости 2 сентября 2009
Новости 2 сентября 2009
В Петербурге задержана банда милиционеров-угонщиков
В Санкт-Петербурге судят банду угонщиков дорогих иномарок, сформированную сотрудниками милиции...
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу направило в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении преступной группировки, созданной старшим оперуполномоченным УВД по Центральному району города. Как сообщает пресс-служба следственного управления, участникам банды инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц в особо крупном размере), ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), ч. 1 ст. 326 (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства) и ч. 3 ст. 327 (подделка и использование поддельных документов) УК РФ.

Всего по делу проходят шесть человек. Всем им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Как сообщает ведомство, участники группы изобличены в шести эпизодах преступной деятельности, совершенных на территории Петербурга.
Как установило следствие, подполковник милиции организовал банду для хищения дорогостоящих автомобилей иностранного производства и дальнейшего их сбыта. При этом сотрудник УВД обеспечивал безопасность участников группировки, контролируя оперативную обстановку в местах совершаемых преступлений и уничтожая вещественные доказательства преступной деятельности банды.
Комментарии