Виновник ДТП с 6 жертвами получил шесть лет колонии
Новости 2 сентября 2009
Новости 2 сентября 2009
Виновник ДТП с 6 жертвами получил шесть лет колонии
В Алтайском крае вступил в силу приговор в отношении водителя микроавтобуса, признанного виновным в ДТП, повлекшем шесть жертв...
В Алтайском крае вступил в силу приговор в отношении водителя микроавтобуса, признанного виновным в ДТП, повлекшем шесть жертв. Как сообщили в прокуратуре края, трагедия произошла 19 октября 2008 года на федеральной трассе М-52 Новосибирск – Бийск – Ташанта. 52-летний житель Горно-Алтайска, управлявший "Газелью", набрал по дороге 14 пассажиров. Отвлекшись от дороги, он не заметил двигавшегося впереди трактора с прицепом и врезался в него.

В результате ДТП погиб водитель трактора и пять пассажиров "Газели", в том числе трехлетний ребенок. Приговором Троицкого районного суда виновник ДТП осужден по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и ему назна­чено наказание – шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В соответствии со ст. 47 УК РФ он лишен права управлять транспортными средствами сроком на три года.
Комментарии