GM не хочет передавать России технологические секреты Opel
GM не хочет передавать России технологические секреты Opel
Новости 31 августа 2009
Новости 31 августа 2009
GM не хочет передавать России технологические секреты Opel
GM не хочет продавать Opel консорциуму Magna из-за опасений, что разработки концерна будут использоваться в России...
General Motors не хочет продавать Opel консорциуму Magna из-за опасений, что разработки концерна будут использоваться в России. Как передает Deutsche Welle со ссылкой на немецкие СМИ, правительство ФРГ пытается убедить руководство GM в целесообразности продажи Opel консорциуму Magna, однако со стороны GM неоднократно поступали сигналы о необходимости исключить из состава консорциума российских партнеров и сосредоточиться на санации предприятий концерна в Западной Европе. Таким образом, считают в GM, принятые решения получили бы одобрение и в США.
Представители федерального правительства Германии неоднократно опровергали намеки о сговоре между канцлером Ангелой Меркель и президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Напомним, бельгийский холдинг RHJ International и канадская Magna совместно со Сбербанком уже несколько месяцев ведут борьбу за покупку Opel – убыточного европейского отделения американского автопроизводителя.
Ранее появилась информация, что 21 августа 2009 г. GM отклонил оба предложения и выразил желание оставить Opel в своей собственности. Однако позднее представитель правительства Германии заявил, что General Motors не изменил своего желания продать Opel.
Комментарии