Autonews
Новости

Инспектор ГИБДД получил два года колонии за двух сбитых пешеходов

Два года лишения свободы в колонии-поселении получил на Камчатке инспектор ГИБДД, сбивший в состоянии опьянения двух пешеходов...
Инспектор ГИБДД получил 2 года колонии за двух сбитых пешеходов
Инспектор ГИБДД получил 2 года колонии за двух сбитых пешеходов 
В Камчатском крае оглашен приговор в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД краевого УВД Евгения Коваленко, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.
Установлено, что Е. Коваленко 15 ноября 2008 г., управляя автомобилем Toyota в состоянии алкогольного опьянения, превысил допустимую скорость, выехал на встречную полосу движения и сбил женщину и мужчину, переходивших дорогу по пешеходному переходу. После совершения ДТП милиционер попытался скрыться с места происшествия, однако был задержан очевидцами. В результате аварии женщина от полученных травм погибла на месте, а второй пешеход получил тяжкие телесные повреждения.

Е. Коваленко приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания суд лишил его права управлять транспортным средством сроком на два года. Кроме того, с подсудимого в пользу страховой компании взысканы денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего, в сумме около 65 тыс. руб.