Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Инспектор ГИБДД получил два года колонии за двух сбитых пешеходов
Инспектор ГИБДД получил два года колонии за двух сбитых пешеходов
Новости 27 августа 2009
Новости 27 августа 2009
Инспектор ГИБДД получил два года колонии за двух сбитых пешеходов
Два года лишения свободы в колонии-поселении получил на Камчатке инспектор ГИБДД, сбивший в состоянии опьянения двух пешеходов...
Инспектор ГИБДД получил 2 года колонии за двух сбитых пешеходов 
В Камчатском крае оглашен приговор в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД краевого УВД Евгения Коваленко, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.
Установлено, что Е. Коваленко 15 ноября 2008 г., управляя автомобилем Toyota в состоянии алкогольного опьянения, превысил допустимую скорость, выехал на встречную полосу движения и сбил женщину и мужчину, переходивших дорогу по пешеходному переходу. После совершения ДТП милиционер попытался скрыться с места происшествия, однако был задержан очевидцами. В результате аварии женщина от полученных травм погибла на месте, а второй пешеход получил тяжкие телесные повреждения.

Е. Коваленко приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания суд лишил его права управлять транспортным средством сроком на два года. Кроме того, с подсудимого в пользу страховой компании взысканы денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего, в сумме около 65 тыс. руб.
Комментарии