Autonews
Прокуратура не дала "Авиалесоохране" разжиться "лексусом"
Новости
Новости 27 августа 2009
Прокуратура не дала "Авиалесоохране" разжиться "лексусом"
Московская прокуратура не дала ФГУП "Авиалесоохрана" приобрести автомобиль Lexus за 6 млн рублей, сообщили в ведомстве...
Прокуратура не дала Авиалесоохране разжиться лексусом 
Московская прокуратура не дала ФГУП "Авиалесоохрана" приобрести автомобиль Lexus за 6 млн рублей, сообщили в ведомстве. Заказ на проведение открытого аукциона был принят начальником данного учреждения в августе текущего года. Согласно конкурсной документации, указанный автомобиль в комплектации LS 600h Luxury предусматривает потолочный 9-дюймовый LCD-монитор с пультом управления и сиденье с функцией массажа.
В "Авиалесоохране" сообщили, что планировали создать на базе этого автомобиля передвижной мобильный лесопожарный командный пункт, оснастив его беспилотными летательными аппаратами, системой глобального позиционирования и прочим компьютерным оборудованием.

Однако проверка, проведенная прокуратурой, показала, что "Авиалесоохрана" уже располагает двадцатью автомобилями, два из которых являются автомобилями представительского класса. В прокуратуре также отметили, что эксплуатация беспилотного летательного аппарата не требует в работе наличия легкового автомобиля. Учитывая эти факты, столичный прокурор направил руководителю "Авиалесоохраны" предостережение о недопустимости подобных покупок, после чего заказ на поставку автомобиля был снят с аукциона.
Комментарии