Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Автоспорт: Болельщики "Формулы-1" игнорируют Спа
Автоспорт: Болельщики "Формулы-1" игнорируют Спа
Новости 27 августа 2009
Новости 27 августа 2009
Автоспорт: Болельщики "Формулы-1" игнорируют Спа
Автодром в бельгийском местечке Спа-Франкошан, где в эти выходные пройдет двенадцатый этап чемпионата "Формула-1", потерял популярность среди болельщиков...
Болельщики Формулы-1 игнорируют Спа 
Автодром в бельгийском местечке Спа-Франкошан, где в эти выходные пройдет двенадцатый этап чемпионата "Формула-1", потерял популярность среди болельщиков. Как рассказал телеканалу RTL директор трассы Андре Маэс, на настоящий момент на воскресную гонку продано лишь 46 000 билетов, причем 3000 из них раскупили в течение нескольких часов после того, как было объявлено о возвращении Михаэля Шумахера, и уже начали возвращать в кассы. По его словам, минимальную окупаемость для автодрома дают 70 000 проданных билетов, а этого показателя Гран-при Бельгии не может достичь уже не первый год. В 2007 году гонку посетили 66 000 человек, а в 2008-м – лишь 52 000, что привело к убыткам в размере 4 млн евро.

А. Маэс затруднился сказать, какова будет итоговая цифра посещаемости в этом году, отметив лишь, что во многом она будет зависеть от погоды: автодром в Арденнских горах традиционно славится непредсказуемым микроклиматом. Парадоксально, но одна из самых любимых гонщиками, интересных и красивых трасс в календаре "Формулы-1" является при этом одной из наименее посещаемых (для сравнения, Гран-при Венгрии в прошлом году наблюдали "вживую" 250 000 человек). Основная причина этого – крайне неудобное расположение вдалеке от больших городов с международными аэропортами и узкие сельские дороги, превращающиеся в дни Гран-при в одну огромную пробку.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.