Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
По программе "Наличные за автохлам" американцы купили 700 000 машин
По программе "Наличные за автохлам" американцы купили 700 000 машин
Новости 27 августа 2009
Новости 27 августа 2009
По программе "Наличные за автохлам" американцы купили 700 000 машин
Американцы приобрели 700 тыс. новых автомобилей на 3 млрд долл по программе стимулирования авторынка...
По программе Наличные за автохлам американцы купили 700 000 машин 
Американские потребители приобрели в общей сложности почти 700 тыс. новых автомобилей в рамках правительственной программы стимулирования авторынка, которая была завершена 25 августа с. г. Такую цифру распространило Министерство транспорта США. По сообщению ведомства, за время действия программы было выдано 690 тыс. 114 чеков на покупку новых машин, а общая сумма выданных субсидий составила 2,88 млрд долларов, сообщает (С) Associated Press.

Программа стимулирования автопродаж, получившая неофициальное название Cash for Clunkers ("Наличные за автохлам"), была одобрена конгрессом США в июле 2009 г., из федерального бюджета на нее было выделено 3 млрд долл. Автовладельцам предлагалось сдать в утиль старый автомобиль в обмен на скидку в размере 3,5-4,5 тыс. долл. при покупке новой, более экологичной и экономичной машины.
Администрация президента США Барака Обамы приветствовала успех программы, заявив, что правительственная схема поможет национальной автопромышленности и окажет благотворное влияние на экономику в целом. Однако у программы Cash for Clunkers есть и критики, которые поставили под сомнение экономическую целесообразность проекта. Они справедливо указывают, что за счет правительственных субсидий будущие покупки автомобилей, которые все равно бы рано или поздно состоялись, всего лишь были искусственно "перенесены" на более ранний срок.
Комментарии