Autonews
Новости

В Москве построят вторую ветку монорельса

В ближайшие годы на севере Москвы может появиться новая линия монорельсовой дороги...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве построят вторую ветку монорельса
В Москве построят вторую ветку монорельса 
В ближайшие годы на севере Москвы может появиться новая линия монорельсовой дороги. Как сообщили в префектуре Северного административного округа Москвы, поручение разработать соответствующий проект префект САО Олег Митволь дал профильным управлениям префектуры совместно с ОАО "Московские монорельсовые дороги" по итогам совещания с директором компании Игорем Красновым. "Монорельс – это вид транспорта с низкими энергозатратами, а кроме того, такой проект позволит решить сразу две проблемы в данных районах – транспортную и экологическую, связанную с загазованностью воздуха", – отметил О. Митволь.

Предполагается, что новая ветка монорельса соединит станцию метро "Речной вокзал" с Клязьминской улицей, расположенной в Дмитровском районе округа. При этом маршрут пройдет через платформу Ховрино Октябрьской железной дороги. Сроки реализации проекта не сообщаются.
Напомним, что единственная в Москве действующая линия монорельса длиной 4,7 км соединяет станцию метро "Тимирязевская" и улицу Сергея Эйзенштейна. На ветке расположено шесть станций, а стоимость проезда такая же, как в московском метро.