Autonews
Новости

Ради строительства "народных гаражей" не будут рубить деревья

В Северном административном округе Москвы решено отказаться от строительства пяти "народных гаражей" по просьбам жителей...
Ради строительства народных гаражей не будут рубить деревья
Ради строительства народных гаражей не будут рубить деревья
В Северном административном округе Москвы решено отказаться от строительства пяти "народных гаражей" по просьбам жителей. Как сообщает пресс-служба префектуры САО, от жителей округа в адрес префекта САО Олега Митволя поступили жалобы, что в некоторых районах огораживают участки под строительство "народных гаражей", при этом вырубаются многолетние деревья. Данные участки расположены в районах Дмитровский, Западное Дегунино, Аэропорт и Бескудниково. Протесты поступили по пяти площадкам из 25, на которых запланировано строительство парковок по программе "Народный гараж".

"Если протест жителей оправдан и ради участков под гаражи требуется пожертвовать многими деревьями, то мы этого делать не будем, – подчеркнул О. Митволь. – Я считаю, что в таких случаях необходимо искать альтернативные варианты для строительства гаражей – пустыри, зоны отчуждения железной дороги и т. д.". Префект САО дал указание снять ограждение с выбранных под гаражи пяти участков с зелеными насаждениями и изыскать под эти цели другие участки. И. о. мэра Москвы Владимир Ресин поддержал данное предложение О. Митволя.