Autonews
Новости

Ради строительства "народных гаражей" не будут рубить деревья

В Северном административном округе Москвы решено отказаться от строительства пяти "народных гаражей" по просьбам жителей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ради строительства народных гаражей не будут рубить деревья
Ради строительства народных гаражей не будут рубить деревья 
В Северном административном округе Москвы решено отказаться от строительства пяти "народных гаражей" по просьбам жителей. Как сообщает пресс-служба префектуры САО, от жителей округа в адрес префекта САО Олега Митволя поступили жалобы, что в некоторых районах огораживают участки под строительство "народных гаражей", при этом вырубаются многолетние деревья. Данные участки расположены в районах Дмитровский, Западное Дегунино, Аэропорт и Бескудниково. Протесты поступили по пяти площадкам из 25, на которых запланировано строительство парковок по программе "Народный гараж".

"Если протест жителей оправдан и ради участков под гаражи требуется пожертвовать многими деревьями, то мы этого делать не будем, – подчеркнул О. Митволь. – Я считаю, что в таких случаях необходимо искать альтернативные варианты для строительства гаражей – пустыри, зоны отчуждения железной дороги и т. д.". Префект САО дал указание снять ограждение с выбранных под гаражи пяти участков с зелеными насаждениями и изыскать под эти цели другие участки. И. о. мэра Москвы Владимир Ресин поддержал данное предложение О. Митволя.