Autonews
Новости

Автоспорт: FIA запретила дозаправки во время гонок "Формулы-1"

Международная федерация автоспорта (FIA) опубликовала обновленные спортивный и технический регламенты "Формулы-1" на сезон 2010 года...
FIA запретила дозаправки во время гонок Формулы-1
FIA запретила дозаправки во время гонок Формулы-1 
Международная федерация автоспорта (FIA) опубликовала обновленные спортивный и технический регламенты "Формулы-1" на сезон 2010 года. Как сообщает F1 News, в тексте больше нет упоминаний альтернативной версии правил – все команды будут равны, суть остальных поправок, за некоторыми исключениями, отвечает прошлой редакции.
Формат квалификации рассчитан на 26 машин, принадлежащих 13 командам. Три сессии остаются, в первой и второй из дальнейшей борьбы будут исключены по восемь самых медленных машин (если команд будет 12, то по семь). Дозаправка во время гонки запрещена, но разрешена после квалификации, так что гонщики будут разыгрывать поул-позишн на легких машинах с пустыми баками.
Тесты ограничены дистанцией в 15 000 км на команду и запрещены в период с понедельника перед первым Гран-при до 31 декабря. Исключение сделано лишь для восьми однодневных проверок аэродинамики на прямых и трех однодневных тестов после окончания чемпионата для молодых гонщиков, участвовавших не более чем в двух Гран-при.

Минимальный вес машин увеличится до 620 кг, при этом команды формально могут использовать KERS, несмотря на соглашение FOTA об отказе от систем рекуперации. Термочехлы остаются: как и сейчас, команды будут прогревать резину перед установкой на машину.
Остается и привычная система начисления очков. Схема "Победитель получает всё", предложенная Берни Экклстоуном и одобренная Всемирным советом FIA, не попала в финальную версию регламента.