Autonews
Новости

За убийство автоинспектора бандит получил 24 года тюрьмы

В Краснодаре к 24 годам лишения свободы приговорен бандит, расстрелявший милиционеров на посту ДПС...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Краснодарский краевой суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Адыгеи Аскера Сетова, который в октябре 2008 г. расстрелял сотрудников милиции на Яблоновском контрольно-пропускном посту милиции г. Краснодара. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.
Установлено, что 8 октября 2008 г. сотрудник дорожно-постовой службы ГИБДД остановил автомобиль марки ВАЗ-2115 для проверки документов. В машине в качестве пассажира ехал А. Сетов. Милиционер попросил его выйти из машины и предъявить документы. В этот момент преступник достал пистолет и выстрелил в сотрудника милиции. После этого он, продолжая стрелять, попытался скрыться с места преступления. В результате перестрелки один из сотрудников милиции был убит, а двое других получили огнестрельные ранения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Сам А. Сетов был задержан на месте преступления.

Суд признал А. Сетова виновным в совершении преступлений, предусмотренных целым рядом статей Уголовного кодекса РФ. Ему назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы.