За убийство автоинспектора бандит получил 24 года тюрьмы
Новости 17 августа 2009
Новости 17 августа 2009
За убийство автоинспектора бандит получил 24 года тюрьмы
В Краснодаре к 24 годам лишения свободы приговорен бандит, расстрелявший милиционеров на посту ДПС...
Краснодарский краевой суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Адыгеи Аскера Сетова, который в октябре 2008 г. расстрелял сотрудников милиции на Яблоновском контрольно-пропускном посту милиции г. Краснодара. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.
Установлено, что 8 октября 2008 г. сотрудник дорожно-постовой службы ГИБДД остановил автомобиль марки ВАЗ-2115 для проверки документов. В машине в качестве пассажира ехал А. Сетов. Милиционер попросил его выйти из машины и предъявить документы. В этот момент преступник достал пистолет и выстрелил в сотрудника милиции. После этого он, продолжая стрелять, попытался скрыться с места преступления. В результате перестрелки один из сотрудников милиции был убит, а двое других получили огнестрельные ранения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Сам А. Сетов был задержан на месте преступления.

Суд признал А. Сетова виновным в совершении преступлений, предусмотренных целым рядом статей Уголовного кодекса РФ. Ему назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы.
Комментарии