Autonews
Новости

Обнародованы условия сделки по продаже Opel

По новым условиям покупки Opel Сбербанку разрешается продать свою долю ГАЗу или ВЭБу...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Обнародованы условия сделки по продаже Opel
Обнародованы условия сделки по продаже Opel 
По новым условиям покупки Opel, согласованным российско-канадским консорциумом с General Motors, Сбербанку разрешается продать свою долю группе "ГАЗ" или Внешэкономбанку без какого-либо периода ожидания, сообщил один из руководителей Magna International Зигфрид Вольф. При этом, если Сбербанк захочет продать свою долю какой-либо другой стороне (то есть не ГАЗу и не ВЭБу), то он должен согласовать эту продажу с General Motors, передает (С) Reuters.

З. Вольф также раскрыл другие детали сделки, измененные в последний момент в процессе переговоров с GM. Так, стороны договорились, что после продажи компании автомобили Opel не будут продаваться на рынках Кореи и США; в Канаде же новые владельцы смогут продавать автомобили Opel лишь спустя два года после покупки компании. Что же касается Китая, то GM разрешил продавать там автомашины Opel за исключением двух моделей, которыми консорциум сможет торговать на территории КНР лишь через пять лет. Консорциуму Magna-Сбербанк также не достанется никакой доли в российском бизнесе General Motors. По условиям соглашения, группе "ГАЗ", выступающей промышленным партнером в консорциуме, будет открыт доступ к технологиям американского автоконцерна. При этом кандидатура любого другого потенциального партнера должна быть сначала одобрена GM.
З. Вольф выразил уверенность, что консорциуму удастся вернуть Opel к прибыли в течение двух лет. Он также сообщил, что консорциум продолжает переговоры по финансированию сделки, однако уже представил немецкому правительству сразу два плана привлечения средств, отличающихся сроками и условиями.