Autonews
Новости

Magna, Сбербанк и GM разрешили все разногласия по продаже Opel

Консорциум, возглавляемый канадской Magna International, и американский автоконцерн General Motors смогли разрешить все свои разногласия по продаже Opel, сообщил сегодня один из руководителей канадской компании Зигфрид Вульф...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Magna, Сбербанк и GM разрешили все разногласия по продаже Opel
Magna, Сбербанк и GM разрешили все разногласия по продаже Opel 
Консорциум, возглавляемый канадской Magna International, и американский автоконцерн General Motors смогли разрешить все свои разногласия по продаже Opel, сообщил сегодня один из руководителей канадской компании Зигфрид Вульф. По данным же немецкой прессы, стороны подготовили к подписанию окончательный контракт по продаже европейского подразделения GM, передает (С) Reuters.
Ранее среди основных нерешенных вопросов сторонами назывались бизнес GM в России, права интеллектуальной собственности General Motors, ответственность за разработку продукции и разнообразные управленческие вопросы.

Напомним, что в последние недели за Opel разгорелась борьба между консорциумом Magna-Сбербанк и бельгийским инвестфондом RHJ International. Предложение российско-канадского консорциума поддерживали федеральное правительство Германии, земельные власти и профсоюз Opel, в то же время предложение бельгийского инвестфонда больше нравилось General Motors. Однако судьбу автопроизводителя решит траст из пяти директоров (по два от Германии и GM плюс один независимый директор), владеющий 65% компании.