Autonews
Новости

Hennessey представит первый собственный суперкар в Женеве

Сегодня тюнинг-ателье Hennessey опубликовало официальное сообщение о том, что представит свой первый суперкар Venom GT на международном автосалоне в Женеве в марте следующего года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Hennessey Venom GT
Hennessey Venom GT 
Два года назад Джон Хеннеси, основавший одно из наиболее известных американских тюнинг-ателье, заявил о намерении выпустить свой первый суперкар. Тогда же Хеннеси рассказал, какими характеристиками будет обладать этот автомобиль. В течение двух лет о готовящейся машине не было ничего слышно, и многие уже решили, что экономический кризис нарушил планы техасского тюнера. Однако сегодня компания Hennessey опубликовала официальное сообщение о том, что представит свой первый суперкар Venom GT на международном автосалоне в Женеве в марте следующего года.

Правда, согласно новым данным, в конструкцию автомобиля были внесены некоторые изменения и его характеристики немного отличаются от тех, что были озвучены ранее. Вес Venom GT будет составлять 1090 кг вместо предполагавшихся ранее 1225 кг. Кроме того, суперкар получит двигатель Hennessey V8 вместо устанавливаемого на Dodge Viper V10 с двумя турбинами. Мощность собственного мотора, по заявлению Hennessey, равна 1200 л.с., он сможет разгонять Venom GT до 440 км/ч.