Autonews
Новости

АвтоВАЗ обеспечит сотрудников работой по совместительству

ОАО "АвтоВАЗ" оказывает помощь в дополнительном трудоустройстве своих сотрудников...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
АвтоВАЗ обеспечит сотрудников работой по совместительству
АвтоВАЗ обеспечит сотрудников работой по совместительству 
ОАО "АвтоВАЗ" оказывает помощь в дополнительном трудоустройстве своих сотрудников, зарплата которых окажется ниже прожиточного уровня по Самарской области в связи с переходом автозавода с сентября 2009 года на режим неполной рабочей недели. Как сообщили в пресс-службе предприятия, начальным этапом этой поддержки станет организация работ по совместительству для 10 тысяч сотрудников непосредственно на АвтоВАЗе. Первоочередным правом получения возможности временного трудоустройства на работах, не связанных с основной деятельностью, будут пользоваться заводчане, уровень заработной платы которых окажется ниже минимального прожиточного уровня Самарской области. Приоритетом в организации дополнительных работ будут направления, связанные с внедрением на рабочих местах процедур и методов бережливого производства, приведением процессов к требованиям стандартов ISO. В настоящее время формируются списки вазовцев, нуждающихся в дополнительном источнике доходов, с учетом их зарплаты и наличия желания подработать.

Программа помощи заводчанам была поддержана мэрией Тольятти, а также государством в лице правительства Самарской области. Сегодня в каждом производстве формируются специальные штабы для оформления вазовцев на временные работы. Кроме того, для разъяснения всех условий временного трудоустройства в управлении кадров ОАО "АвтоВАЗ" будет организован консультационный пункт службы занятости.
Кроме того, с мая 2009 года на автозаводе ведется работа по опережающему переобучению персонала. Получение вазовцами второй профессии или специальности повысит их защищенность в нынешней ситуации. На сегодня со службой занятости Тольятти заключено 45 групповых договоров по направлениям переобучения на сумму более 3 миллионов рублей.