Autonews
Новости

RHJ не теряет надежды выиграть битву за Opel

Бельгийский инвестиционный фонд RHJ не считает себя проигравшей стороной в борьбе за приобретение немецкого автопроизводителя Opel и его британской "сестры" Vauxhall...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
RHJ не теряет надежды выиграть битву за Opel
RHJ не теряет надежды выиграть битву за Opel 
Бельгийский инвестиционный фонд RHJ не считает себя проигравшей стороной в борьбе за приобретение немецкого автопроизводителя Opel и его британской "сестры" Vauxhall. Об этом заявил в интервью Handelsblatt исполнительный директор фонда Леонард Фишер. По его словам, RHJ не намерен прекращать переговорный процесс, особенно после сообщений о том, что дискуссия между General Motors и альянсом Magna-Сбербанк зашла в тупик из-за ряда нерешенных вопросов.

По неофициальной информации, RHJ уже переработал свою заявку на покупку Opel, чтобы сделать ее привлекательнее для правительства Германии и общественных организаций. Так, объем государственных гарантий по займам Opel снизился с 3,8 до 3,6 млрд евро, что на 900 млн евро ниже, чем сумма, запрошенная Magna. Кроме того, бельгийский претендент заявил, что не будет закрывать заводы Vauxhall в Великобритании.