Autonews
Новости

RHJ не теряет надежды выиграть битву за Opel

Бельгийский инвестиционный фонд RHJ не считает себя проигравшей стороной в борьбе за приобретение немецкого автопроизводителя Opel и его британской "сестры" Vauxhall...
RHJ не теряет надежды выиграть битву за Opel
RHJ не теряет надежды выиграть битву за Opel 
Бельгийский инвестиционный фонд RHJ не считает себя проигравшей стороной в борьбе за приобретение немецкого автопроизводителя Opel и его британской "сестры" Vauxhall. Об этом заявил в интервью Handelsblatt исполнительный директор фонда Леонард Фишер. По его словам, RHJ не намерен прекращать переговорный процесс, особенно после сообщений о том, что дискуссия между General Motors и альянсом Magna-Сбербанк зашла в тупик из-за ряда нерешенных вопросов.

По неофициальной информации, RHJ уже переработал свою заявку на покупку Opel, чтобы сделать ее привлекательнее для правительства Германии и общественных организаций. Так, объем государственных гарантий по займам Opel снизился с 3,8 до 3,6 млрд евро, что на 900 млн евро ниже, чем сумма, запрошенная Magna. Кроме того, бельгийский претендент заявил, что не будет закрывать заводы Vauxhall в Великобритании.