Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Полиция штурмует завод SsangYong
Полиция штурмует завод SsangYong
Новости 5 августа 2009
Новости 5 августа 2009
Полиция штурмует завод SsangYong
Южнокорейская полиция вторые сутки штурмует завод компании SsangYong в городе Пёнтхэк, где более 600 уволенных рабочих держат оборону уже 70 дней...
Полиция штурмует завод SsangYong 
Южнокорейская полиция вторые сутки штурмует завод компании SsangYong в городе Пёнтхэк, где более 600 уволенных рабочих держат оборону уже 70 дней. Как передает (С) Reuters, протестующие против банкротства автопроизводителя рабочие возвели баррикады на территории предприятия и удерживают здания, требуя вернуть им рабочие места. Переговоры велись все это время, но не достигли цели, и вчера (за день до того, как кредиторы SsangYong должны были подписать заявление о ликвидации предприятия) спецназ пошел на штурм завода. В операции приняли участие 300 полицейских, часть из которых высадилась на крыши цехов и складов завода. Бунтовщики встретили их градом кирпичей, бутылок с зажигательной смесью и стрельбой из самодельных рогаток.

По состоянию на сегодняшнее утро силы правопорядка овладели почти всеми зданиями, кроме покрасочного цеха, где находится большое количество легковоспламеняющихся материалов. Как передает корреспондент агентства с места событий, засевшие в цеху рабочие вооружены паяльными лампами.
Напомним, что самый маленький из южнокорейских автопроизводителей SsangYong проходит процедуру банкротства. В ходе нее более трети из 2600 работников компании лишились своих мест.
Комментарии