Autonews
Новости

Ford продаст Volvo проигравшему борьбу за Opel

Американский концерн Ford приостанавливает переговорный процесс с потенциальными покупателями принадлежащей ему компании Volvo...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ford продаст Volvo проигравшему борьбу за Opel
Ford продаст Volvo проигравшему борьбу за Opel 
Американский концерн Ford приостанавливает переговорный процесс с потенциальными покупателями принадлежащей ему компании Volvo до того момента, когда General Motors продаст свое европейское подразделение Volvo. Как сообщил The Wall Street Journal знакомый с ситуацией источник, такая зависимость связана с тем, что в Ford намерены предложить Volvo тому претенденту, который проиграет битву за Opel и его британскую "сестру" Vauxhall. По мнению собеседника издания, Ford хочет определить адекватную стоимость шведского автопроизводителя, исходя из условий сделки, которую GM заключит с покупателем Opel. В пресс-службе Ford это заявление никак не прокомментировали.

Напомним, что Ford выставил Volvo на продажу в декабре прошлого года. В числе претендентов на активы этой марки называют китайский Beijing Automotive Industry Holding Corp (BAIC), который недавно выбыл из борьбы за Opel.