General Motors определил двух претендентов на покупку Opel
Новости 23 июля 2009
Новости 23 июля 2009
General Motors определил двух претендентов на покупку Opel
Американский концерн General Motors согласился продолжить отложенные переговоры с канадско-российским консорциумом, в который входят Magna и Сбербанк, а также с бельгийским инвестиционным фондом RHJ International о продаже немецкого автопроизводителя Opel...
General Motors определил двух претендентов на покупку Opel 
Американский концерн General Motors согласился продолжить отложенные переговоры с канадско-российским консорциумом, в который входят Magna и Сбербанк, а также с бельгийским инвестиционным фондом RHJ International о продаже немецкого автопроизводителя Opel, передает (С) Reuters со ссылкой на сообщение GM. В сообщении не упоминается китайская Beijing Automotive Industry Corp., также сделавшая предложение о покупке Opel.
Накануне представители немецкого правительства, обсуждавшие с GM будущего покупателя контрольного пакета Opel, выразили предпочтение российско-канадскому консорциуму Magna и Сбербанка России. Однако окончательной договоренности стороны не достигли.

Magna и Сбербанк, поддерживаемые немецкими властями, были вынуждены скорректировать свое предложение после того, как GM стал вести активные переговоры с бельгийской RHJ. Согласно новому предложению, Magna и Сбербанк будут в равных долях контролировать приобретаемую 55-процентную долю в компании Opel (ранее Сбербанк планировал приобрести 35% акций, Magna – 20%). General Motors сохранит 35% акций Opel и формально останется крупнейшим акционером немецкой компании.
Комментарии