Мэр Нью-Йорка не соблюдает введенные им же ПДД
Новости 23 июля 2009
Новости 23 июля 2009
Мэр Нью-Йорка не соблюдает введенные им же ПДД
В начале текущего года мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг ужесточил ограничения на стоянку автомобилей с работающим двигателем в целях сокращения вредных выбросов в атмосферу. Однако, как сообщает (С) Associated Press, установившее слежку за кортежем мэра, сам Блумберг постоянно нарушает принятые им же правила...
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг 
В начале текущего года мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг ужесточил ограничения на стоянку автомобилей с работающим двигателем в целях сокращения вредных выбросов в атмосферу. Согласно новому закону, водители припаркованных автомобилей могут оставлять мотор включенным максимум на три минуты. А в зонах, примыкающих к школам, это время не должно превышать одну минуту. Однако, как сообщает (С) Associated Press, установившее слежку за кортежем мэра, сам Блумберг постоянно нарушает принятые им же правила.

По информации агентства, в течение недели двигатели машин, на которых мэр перемещается по городу, работали вхолостую как минимум восемь раз. При этом время простоя автомобилей с включенным мотором составляло от десяти минут до часа.
В пресс-службе мэрии, познакомившись с выводами журналистов, сообщили, что для внедорожников Блумберга сделано исключение, поскольку их приравняли к автомобилям чрезвычайных служб, к которым относятся машины скорой помощи, пожарных и полицейских.
Комментарии