Autonews
Новости

Мэр Нью-Йорка не соблюдает введенные им же ПДД

В начале текущего года мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг ужесточил ограничения на стоянку автомобилей с работающим двигателем в целях сокращения вредных выбросов в атмосферу. Однако, как сообщает (С) Associated Press, установившее слежку за кортежем мэра, сам Блумберг постоянно нарушает принятые им же правила...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг 
В начале текущего года мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг ужесточил ограничения на стоянку автомобилей с работающим двигателем в целях сокращения вредных выбросов в атмосферу. Согласно новому закону, водители припаркованных автомобилей могут оставлять мотор включенным максимум на три минуты. А в зонах, примыкающих к школам, это время не должно превышать одну минуту. Однако, как сообщает (С) Associated Press, установившее слежку за кортежем мэра, сам Блумберг постоянно нарушает принятые им же правила.

По информации агентства, в течение недели двигатели машин, на которых мэр перемещается по городу, работали вхолостую как минимум восемь раз. При этом время простоя автомобилей с включенным мотором составляло от десяти минут до часа.
В пресс-службе мэрии, познакомившись с выводами журналистов, сообщили, что для внедорожников Блумберга сделано исключение, поскольку их приравняли к автомобилям чрезвычайных служб, к которым относятся машины скорой помощи, пожарных и полицейских.