Porsche отправил Венделина Видекинга в отставку
Новости 23 июля 2009
Новости 23 июля 2009
Porsche отправил Венделина Видекинга в отставку
Наблюдательный совет холдинга Porsche Automobil Holding SE, материнской компании автопроизводителя Porsche, проголосовал за отставку главы компании Венделина Видекинга, а также финансового директора Хольдера Хертера...
Венделин Видекинг 
Наблюдательный совет холдинга Porsche Automobil Holding SE, материнской компании автопроизводителя Porsche, проголосовал за отставку главы компании Венделина Видекинга, а также финансового директора Хольдера Хертера. Они также покинут наблюдательный совет Porsche. Новым главой компании станет Михаэль Махт, член совета директоров, ответственный за производство. В. Видекингу предложена компенсация за досрочное расторжение контракта в размере 50 млн евро, Х. Хертеру - в размере 12,5 млн евро.

Напомним, что Porsche с 2005 года вынашивала амбициозные планы по поглощению более крупного конкурента Volkswagen - крупнейшего по продажам автоконцерна Европы. За эти годы Porsche SE приобрела 51% акций автоконцерна и аккумулировала опционы еще на 20%. Однако в процессе неудавшегося поглощения Porsche набрала долгов на 9 млрд евро и была вынуждена срочно искать сторонних инвесторов. Амбициозная попытка Porsche поглотить бизнес Volkswagen обернулась тем, что сам Volkswagen фактически выдвинул ультиматум по слиянию с Porsche. Согласно планам Volkswagen, марка Porsche должна войти в линейку его брендов наряду с Audi и Skoda.
Комментарии