Nissan начинает производить батарейки для автомобилей
Nissan начинает производить батарейки для автомобилей
Новости 21 июля 2009
Новости 21 июля 2009
Nissan начинает производить батарейки для автомобилей
Компания Nissan Motor совместно с правительствами Великобритании и Португалии объявила о планах построить два завода по производству литиево-ионных батарей в Европе...
Nissan начинает производить батарейки для автомобилей 
Компания Nissan Motor совместно с правительствами Великобритании и Португалии объявила о планах построить два завода по производству литиево-ионных батарей в Европе. Японский автопроизводитель совместно с корпорацией NEC и ее подразделением NEC TOKIN Corporation уже начали тестовое производство этих батарей для широкого спектра применения в автомобильной индустрии. Первоначально сборка будет осуществляться на их совместном предприятии Automotive Energy Supply Corporation (AESC) в центре Zama Operations Center. Первый производственный план корпорации AESC – 13 000 батарей в год. В дальнейшем ежегодные объемы производства будут постепенно увеличиваться и составят 65 000 единиц к 2012 году.

Энергетическая емкость литиево-ионных батарей производства AESC вдвое выше по сравнению с традиционными никелево-водородными батареями благодаря использованию компактного модуля, состоящего из пластинчатых ячеек. Кроме того, такая структура позволяет уменьшить размер батареи. Использование электродов с применением марганца обеспечивает тепловую стабильность, а пластинчатая структура улучшает охлаждение, что в значительной степени повышает безопасность эксплуатации батареи. Батарея прошла экстремальные испытания на износостойкость и проработала на протяжении более 100 000 км во время "полевых" испытаний.
Корпорация AESC будет производить литиево-ионные батареи для электромобилей Nissan, которые будут представлены на рынках Японии и США, а также для гибридных автомобилей Nissan, которые появятся в 2010 году. Кроме того, AESC планирует массовое производство батарей и их продажу всем заинтересованным автопроизводителям.
Комментарии