Autonews
Автомобили в России подорожали в среднем на 13%
Новости 21 июля 2009
Новости 21 июля 2009
Автомобили в России подорожали в среднем на 13%
Средняя цена автомобиля, купленного в России в первом полугодии 2009 года, в долларах США снизилась на 16%, а в рублях выросла на 13% по сравнению с уровнем 2008 года, сообщается в отчете "Российский автомобильный рынок. Борьба с кризисом", подготовленном компанией PricewaterhouseCoopers...
Автомобили в России подорожали в среднем на 13% 
Средняя цена автомобиля, купленного в России в первом полугодии 2009 года, в долларах США снизилась на 16%, а в рублях выросла на 13% по сравнению с уровнем 2008 года, сообщается в отчете "Российский автомобильный рынок. Борьба с кризисом", подготовленном компанией PricewaterhouseCoopers. Произошло существенное изменение средней стоимости автомобилей во всех рассматриваемых сегментах. Основными причинами подорожания стали существенное изменение курса рубля, масштабные дисконтные продажи, высокая доля машин, произведенных в 2008 году, в продажах текущего года, повышение таможенных пошлин.

Произведенные в России машины продаются лучше других категорий автомобилей как в количественном, так и в денежном выражении. Товарные запасы, накопленные представительствами, явились важным, но краткосрочным стимулом для рынка, они вызвали существенную ценовую конкуренцию в первой половине 2009 года и удержали продажи от еще большего падения. В последующие шесть месяцев влияние запасов на динамику рынка не будет столь существенным.
Комментарии