Автомобилисты Новосибирска требуют проверить состояние местных дорог
Новости 21 июля 2009
Новости 21 июля 2009
Автомобилисты Новосибирска требуют проверить состояние местных дорог
Новосибирская региональная общественная организация автовладельцев "Свобода выбора" сегодня направила прокурору области Евгению Овчинникову открытое письмо с просьбой проверить работу чиновников, ответственных за безопасное состояние автодороги в Ордынском районе Новосибирской области...
Автомобилисты Новосибирска требуют проверить состояние местных дорог 
Новосибирская региональная общественная организация автовладельцев "Свобода выбора" сегодня направила прокурору области Евгению Овчинникову открытое письмо с просьбой проверить работу чиновников, ответственных за безопасное состояние автодороги в Ордынском районе Новосибирской области. Поводом для обращения к прокурору послужило очередное крупное ДТП на этом участке трассы: в ночь на понедельник там опрокинулся рейсовый автобус Томск – Яровое (Алтайский край). В автокатастрофе погибли девять человек, еще 37 госпитализированы. Организация автовладельцев просит провести прокурорскую проверку по факту всех причин аварии, поскольку на этом участке трассы под Новосибирском ДТП не редкость.
"Произошедшее масштабное ДТП было совершено на участке, на котором, по материалам СМИ, уже неоднократно совершались похожие опрокидывания. Подобный рецидив, на наш взгляд, свидетельствует о том, что не были приняты достаточные меры по недопущению таких ДТП на этом участке", – говорится в открытом письме.
В то же время в официальных отчетах ОГИБДД по-прежнему фигурируют в качестве виновников ДТП исключительно водители либо пешеходы. Юристы же "Cвободы выбора" считают, что "причины масштабных ДТП не только в непрофессионализме водителей, но и в безнаказанности чиновников, ответственных за безопасное состояние автодорог".

В этой связи организация автомобилистов просит провести прокурорскую проверку возможного наличия вины третьих лиц из числа балансодержателей этого участка автодороги и лиц, ответственных за безопасность на этом участке.
Комментарии