Ford закрыл завод во Всеволожске на традиционные ежегодные каникулы
Ford закрыл завод во Всеволожске на традиционные ежегодные каникулы
Новости 20 июля 2009
Новости 20 июля 2009
Ford закрыл завод во Всеволожске на традиционные ежегодные каникулы
Ford приостановил работу конвейера завода во Всеволожске (Ленинградская область) с 20 июля по 9 августа 2009 года на традиционный ежегодный отпуск...
Ford закрыл завод во Всеволожске на традиционный ежегодный отпуск 
Ford приостановил работу конвейера завода во Всеволожске (Ленинградская область) с 20 июля по 9 августа 2009 года на традиционный ежегодный отпуск. Ранее сообщалось, что российский завод Ford с 22 сентября 2009 года переходит на работу в две смены. "Ford адаптирует свои производственные мощности к снижающемуся спросу на российском автомобильном рынке с учетом текущего прогноза на 2009 год", – отметили в пресс-службе.



По мнению компании, 1,4 млн новых автомобилей всех производителей будет продано в России в 2009 году, что означает сокращение рынка более чем в два раза по сравнению с прошлым годом. "Чтобы избежать сокращений на заводе во Всеволожске при снижении объема выпускаемых автомобилей, компания Ford перейдет на работу в две смены. Все сотрудники, занятые в третьей смене, будут переведены на соответствующие должности в первой и второй сменах", – добавили в пресс-службе.
Будет также введен новый режим неполной (четырехдневной) рабочей недели с 6 октября 2009 года по 5 февраля 2010 года. В соответствии с Трудовым кодексом РФ, компания заблаговременно проинформировала профсоюз о планируемых организационных изменениях, которые помогут избежать сокращений рабочих мест.
Комментарии