Autonews
Новости

Германская сторона пытается склонить GM к продаже Opel консорциуму Magna-Сбербанк

Германская сторона делает все для того, чтобы решить в ближайшие дни существующие вопросы по сделке, предусматривающей приобретение консорциумом в составе Magna и Сбербанка немецкого автопроизводителя Opel...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ангела Меркель
Ангела Меркель 
Германская сторона делает все для того, чтобы решить в ближайшие дни существующие вопросы по сделке, предусматривающей приобретение консорциумом в составе Magna и Сбербанка немецкого автопроизводителя Opel. Такое заявление сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции в Мюнхене по итогам XI российско-германских межгосударственных консультаций. "Концепция Magna показывает прекрасные подходы: с одной стороны, открыть для Opel шансы и возможности, а с другой стороны, вместе с Россией построить стратегическое партнерство. Поэтому мы делаем все, чтобы открытые вопросы здесь были решены в ближайшие дни", – заявила канцлер.

В свою очередь президент России Дмитрий Медведев отметил, что в сделке с Opel есть "свои нерешенные вопросы". "Но мы смотрим на этот проект с интересом и оптимизмом. Будем стараться продвинуться в его реализации", – сказал он.