Autonews
Новости

Автоспорт: В дождливой Германии лидирует Red Bull

Пилот Red Bull Марк Уэббер показал лучшее время на первой сессии свободных заездов перед Гран-при Германии – девятым этапом "Формулы-1" 2009 года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В дождливой Германии лидирует Red Bull
В дождливой Германии лидирует Red Bull 
Пилот Red Bull Марк Уэббер показал лучшее время на первой сессии свободных заездов перед Гран-при Германии – девятым этапом "Формулы-1" 2009 года. Круг по Нюрбургрингу он преодолел за 1:33,082, опередив лидера чемпионата Дженсона Баттона почти на 0,4 секунды. Третий результат продемонстрировал Фелипе Масса (Ferrari).
Сегодня утром на знаменитом немецком автодроме было холодно (воздух +10, асфальт +14) и сыро. Над трассой несколько раз пробрызгивали отдельные капли, но серьезный дождь так и не собрался. Тем не менее пилоты жаловались на недостаточный прогрев резины, скользкое покрытие и плохую управляемость.

Второй Red Bull Себастьяна Феттеля неожиданно заглох, и починить его успели лишь "под занавес" сессии: в результате триумфатор Сильверстоуна показал лишь восьмое время. Проблемы с KERS не позволили Льюису Хэмилтону (McLaren) подняться выше 13-й позиции.
Метеорологи прогнозируют дождливый уик-энд в горах Айфель, где проложен Нюрбургринг. Это позволяет надеяться на зрелищную гонку, которая ждет нас в это воскресенье.