Autonews
Новости

Skoda расширит модельный ряд за счет двух новых автомобилей

Чешский автопроизводитель Skoda планирует расширить модельную линейку за счет выпуска двух абсолютно новых моделей в ближайшие пять лет...
Skoda расширит модельный ряд за счет двух новых автомобилей
Skoda расширит модельный ряд за счет двух новых автомобилей
Чешский автопроизводитель Skoda планирует расширить модельную линейку за счет выпуска двух абсолютно новых моделей в ближайшие пять лет. Как сообщают инсайдеры, компания ставит цель закрепить свое присутствие на 100 рынках и для этого ей необходимо расширить модельный ряд. Одной из новых моделей станет пятидверное купе, работы над внешним видом которого уже подходят к концу. Автомобиль будет по размерам напоминать Ford Focus и займет место в линейке между Skoda Fabia и следующим поколением Octavia.
Продажи машины, согласно планам руководства компании, должны начаться в 2012-2013 году. Пятидверное купе будет строиться на той же платформе, что и Volkswagen Golf, и будет оснащаться бензиновыми двигателями производства немецкого автоконцерна, а также трансмиссией DSG.

Второй новой моделью марки станет чешский вариант городского автомобиля Volkswagen Up!, премьера которого намечена на 2011 год. Компактный хэтчбек будет производиться как в трехдверном, так и в пятидверном кузовах. Кроме того, сообщается, что в настоящее время Skoda работает над созданием бюджетного седана на базе Octavia. Продаваться модель будет в Индии и Китае, где и будет происходить сборка автомобилей.